Когда мы говорим о виски в Америке 20-х, мы говорим о виски, сделанном в Америке до начала 20-х годов, либо о виски, привезенном из-за границы.

Итак, что же нам сегодня подают?
 

МАРКИ АМЕРИКАНСКОГО ВИСКИ
(Bourbon Whiskey)
Список американских производителей виски до 1920 года был чрезвычайно обширным. Принятие восемнадцатой поправки, запретившей производство и продажу любого алкогольного напитка на территории США, повлекло за собой закрытие и исчезновение большого числа кустарных перегонных заводов. Контрабанда алкоголя из других стран-производителей, главным образом из Канады, приобрела гигантские размеры, мафия нашла в незаконном производстве и продаже спиртных напитков неиссякаемый источник доходов.

Jim Beam

Одним из родоначальников производства виски в США был Джекоб Бим. Сегодня виски с таким названием - самая популярная марка в США. Этот напиток, производимый в Клермонте, столице штата Кентукки, отличается оригинальным нежным и мягким вкусом, выдерживается 8 лет.
Официальный год рождения - 1795. По преданию, Джим Бим первые партии этого виски изготовлял на спор из кукурузы, утверждая, что оно не уступает по вкусу ячменному.
Компания "Джим Бим", бывшая семейной структурой на протяжении семи поколений, производит и другие марки виски.
Например, в городе Франкфорте в штате Кентукки производится виски Олд Кроу (Old Crow).
Другая марка этой фирмы - бурбон Олд Гранд Дэд (Old Grand Dad) - известен своей тонкостью и элегантностью вкуса.
 
Benchmark

Эта марка американского несмешанного ржаного виски производится компанией "Сигрэм" с использованием отборной кукурузы и известна как эталон американского ржаного виски, по которому должны сравниваться все другие подобные напитки. Бенчмарк выдерживается не менее 6 лет в новых бочках из белого дуба. Виски обладает великолепным вкусом и ароматом. Необычная упаковка выделяет эту марку высшего сорта ржаного виски.
 
Four Roses

Эта марка американского ржаного виски производится в городе Луисвилл штата Кентукки более ста лет. Происхождение названия Фор Розиз ("Четыре розы") точно не установлено. По одной версии, виски названо в честь разработчика марки Руфуса Роза, его жены Кети и детей Рандольфа и Лоры. По другой версии, название связывают с одним из приемов в доме Розов, на котором присутствовали четыре юные дамы, одетые в черные платья с приколотыми на корсаже букетиками роз.
Однако мировую известность этой марке виски принесла деятельность семьи "Поль Джонс и К°". Приобретя в городе Атланта предприятие Розов, она в 1886 году переехала в город Луисвилл штата Кентукки.
Успех напитку обеспечивает высокосортное зерно, мягкая вода, тщательная дистилляция. Виски выдерживается в новых бочках не менее 6 лет. За свои выдающиеся вкусовые качества эту марку часто называют "великое ржаное виски Америки".
 
Jack Daniel's

Это виски было разработано в 1866 году в Линчбурге (Lynchburg) штат Теннесси. Оно во многом способствовало развитию культуры виски в США. Сегодня это популярная марка напитка с великолепными вкусовыми качествами. Перегоняется из сусла ржи, солодового ячменя и кукурузы на ключевой воде. Затем виски фильтруется через древесный уголь сахарного клена и выдерживается в дубовых бочках, внутренние стенки которых также выложены из древесного угля. Крепость виски 45% об.

Johnny Drum

Эта марка виски бурбон производится семейством Уайт. Она имеет несколько вариантов и отличается особым ароматом, особенно напитки 12- и 15-летней выдержки.
   
 
Wild Turkey

Эта марка виски бурбон с эмблемой индюшки является по вкусовым качествам неплохим напитком.
Выпускается с 1855 года в городе Лоренсберг (Lawrenceberg) штата Кентукки. Существуют два варианта этого виски: Уайт Лейбл (White Label) с выдержкой 12 лет и чистое ржаное виски.
Крепость виски - 50,5% об.
Среди других марок американского виски бурбон следует назвать